Поездка в Театр Оперы и балета - <!--if()-->- <!--endif--> - - Электронная газета "Школьный вестник"

Суббота, 18.01.2020, 03:50
Электронная  газета "Школьный  Вестник"
  МБОУ СОШ №61 им. Н.М. Иванова
для педагогов, учеников и родителей

Меню сайта
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Форма входа
Вход через Вконтакте 
 
Главная » Статьи »

Поездка в Театр Оперы и балета

14 января наш класс ездил  в Оперный театр. Там состоялась премьера мюзикла «Кентервильское привидение» по сюжету одноимённого произведения Оскара Уальда. Сказать, что нам понравилось – не сказать ничего! Мы испытали массу положительных эмоций.

          Начнём с того, что «вылазка» куда-то с классом – это уже целое событие! Это возможность показать себя с другой стороны, в другой обстановке пообщаться с одноклассниками. А поездка в театр – это ещё и некое соприкосновение с прекрасным.

          Наш Оперный театр просто поражает своей величественностью и красотой. Все вроде бы знают, что это такое, где находится, но, только очутившись внутри этого монументального здания, начинаешь проникаться его мощью. Оперный очень красив вечером!  Огромные колонны и массивный серебристый купол подсвечиваются и придают зданию какой-то сказочный вид, где вот-вот произойдёт волшебство.

          Зайдя  в театр, вдруг начинаешь ощущать себя в другой эпохе. Эти лестницы с широкими перилами, необычайной красоты люстры и светильники, роспись на стенах и потолках, красивые портьеры – всё это настраивает на предвкушение чего-то очень таинственного, волшебного, необычного.

          И вот мы отыскали свой третий ярус и вошли в зал… Те, кто не был здесь ни разу, просто онемели от этой красоты. Всё выдержано в особом стиле. Сразу бросается в глаза огромная люстра, переливающаяся тысячами огней, расписной потолок, античные скульптуры по периметру – как будто попадаешь в другой мир.

          И вот гаснет свет, открывается занавес, и мы попадаем в XIX век, в Англию, где идет аукцион по продаже старинного замка графства Кентервиль со всем его содержимым: библиотекой, древними картинами и даже привидениями.

          Шикарные декорации полностью отразили внутреннюю обстановку замка. Потрясала игра актёров, которым удалось передать настроение и чувства героев. Любовь и боль, зависть и сострадание, даже американский юмор – всё это мы увидели на сцене.  Больше всех нам понравилось привидение. Актёр действительно перевоплотился в призрак, и местами становилось жутковато.

          Кульминационным моментом стал выход на сцену лошадей. Белые лошади на сцене Оперного – это что-то невероятное! Зал рукоплескал!

          Хочется поблагодарить актёров за доставленное удовольствие и рекомендовать всем почаще «выбираться» на встречу с прекрасным!

 

Учащиеся 7 А класса и классный руководитель Татьяна Геннадьевна Дроздова.


Категория: | Добавил: school61 (20.01.2015)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Архив 
Мини-чат
ОК
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОК